Стихотворение «Корни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Корни


Накрыв собой подземный монолит,
Лежит цветочная большая клумба,
А снизу - на другом конце Земли -
Америка, открытая Колумбом.

Америка не ведает о том,
Что корешки с напором и маневром
Врезаются проходческим щитом
В её, ещё не тронутые недра.

И, пробивая каменный объём,
Усилиями щупалец не длинных,
Мечтают о задуманном, своём,
Вгрызаясь в неподатливый суглинок.

Не ведают бедняги до поры
Какую твердь им предстоит разрушить,
Пройдя тиски безжалостной коры
И мантии расплавленную душу.

А клумба расцветает во дворе
И корни глубже в почву проникают,
Всем трудностям назло, наперерез,
Америку по новой открывая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 13.10.2018 (1)
Интересная идея.
     22:50 13.10.2018
Идеи витают в воздухе.
Реклама