Стихотворение «Сюжеты сна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Сюжеты сна.

Лежу в постели, лунная ночь,

и душа уходит из тела прочь.
Брожу, озираясь, в дебрях сна,
на дворе – дождь, ноябрь,
а во сне – весна.

Вот, я – в одеянии Адама,
пробираюсь джунглей задами,
размахиваю копьем,
гоняюсь за племенным ворьем.

Вот, за драку в школе,
томлюсь в домашней неволе.
Слушаю отца поучения,
давлюсь слезами от мучения.

Вот, бегу на первое свидание,
в голове – образ милого создания.
В руке – охапка цветов,
не замечаю ни улиц, ни мостов.
Вот, падаю в пропасть без парашюта,
глаза ищут землю, точку уюта.

Просыпаюсь в страхе, в поту.
а рядом – жена, на своем посту.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама