Стихотворение «Гроб аргоновых трущоб (Марина Цветаева в стиле киберпанк - 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
Это переложение стихотворения "Ж-60Г/М-бозон (Марина Цветаева в стиле киберпанк)", который можно найти на моей странице ниже (в англ. и рус. версиях), взгляд с другой стороны...

Гроб аргоновых трущоб (Марина Цветаева в стиле киберпанк - 2)

Механо-тоновый джаз – россыпью капель о гофр металла.
Облако белое из прорезей люка рвётся холодным дождём.
Куда ты идешь, черница иссиня-чёрна, шарф из шафрана?
От чего отражения в лужах ты бьёшь сапожным носком?

В городе темном… в комнате тесной под синью диодов
Ты гадала, ждала, рисовала пастелью аркады мужчин.
Что же теперь твой наушник духовный глушит частоты?
Где твоя смелость, обретшая крест из шипов и морщин?

Надежд приношение – то средства о крыльях – се авионы;
В них падшие; – ниц экспрессом с небес, где работа и жизнь.
И ты «кверх лбом» – иль вздернув нос – манила миллионы?
Отчайся, струнная гамма! …Мираж и дрема! Денница, очнись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 19.05.2019
Мощно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама