Стихотворение «Не искушай... Евгений Баратынский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:
«Евгений Баратынский»
Предисловие:
По мотивам стихотворения
Евгения Баратынского
«Не искушай...»

Не искушай... Евгений Баратынский

Мне твои страсть и нежность - искушенье,
А обольщенья дней минувших, их возврат
Не чужд, я верую в любовь, томленье
Меня сковало сонмом истинных преград.

Дрожу, стремлюсь увидеть Истину небес
В блаженности пространства и желанье
Среди полуденных стремительных чудес,
Эмоций власти странной и очарованья.

Тоску немую я не множу на своём лице,
Она не в силах всё объять вокруг меня,
Её я снова наблюдаю на своём крыльце
Среди костров пылающих всесильного огня.

Мне твои страсть и нежность - искушенье,
Оно мне чуждо, верую в любовь, томленье.

       
Послесловие:
На фото:
поэт Евгений Абрамович Баратынский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама