Стихотворение «Я говорю с мертвецами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 343 +1
Дата:

Я говорю с мертвецами...


***

 

Я говорю с мертвецами.

Нет, не так: забивает дух…

Хорошие новости, плохие новости,

скверные фильмы, славные фильмы,

грубые парни, добрые парни,

новости с лужами крови, носилки,

цунами, расстрелы,

романы Коэльо и Мураками –

что мне с того?

Я говорю с мертвецами,

здороваясь за руку,

жму птичью плюсну,

впиваясь в глаза –

высасываю ничто,

прокручивая фильмотеку,

там нахожу черно-белую Смерть,

цветную Смерть, серую Смерть,

и корчатся в пламени

реплики типа «люблю» и «надеюсь»,

фиалки и розы,

нарциссы, гвоздики,

и то, с чего начал я…

Звонит в калитку молочница,

дурацкие думы не вовремя,

надо искать бутылки, платить,

врывается кошка,

чертова канитель,

чертова канитель…

чертова канитель…

 

 

21.09.18.

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама