Стихотворение «МУЗЫКА ДЛЯ ЖЕНЩИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

МУЗЫКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Девочка гаммы играет в квартире.
Стонет дешёвое фортепиано.
Девочка грезит полётом валькирий,
Слышит волшебное меццо-сопрано...
Мир добротой и покоем наполнен,
Дворники щурятся из подворотен, 
И наслаждается солнечным полднем
Кот на завалинке дома напротив.

Девушка клавиши бережно тронет,
Нравится слушать ей марш Мендельсона.
Лето на пике, и август на троне -
Музыка льётся почти невесомо.
Голову кружит и сердце пугает
Близость той сказки, таинственно-зыбкой,
Где Маргарита, став ведьмой, нагая,
Бал Сатаны открывает с улыбкой...

Женщина пыль вытирает с рояля,
Пробует клавишей холод на ощупь.
Что же там гости намедни играли?
Шуман? Рахманинов? Что-то попроще...
Дождь за окном, и под ветром рябина,
Льнёт беззащитно к забору, раздета.
Осень. Рябина страдает безвинно,
Бусы теряя. А было ли лето?

Внучка едва достаёт до педали.
Звуки всё те же - куда от них деться!
Гаммы ступеньками в прошлое стали,
Старость по ним возвращается в детство.
Бабушка прячет бессильные слёзы -
Сердце больное от музыки тает.
... Ёлка наивная плачет с мороза:
"Я лишь погреться к вам! Я - не такая..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 19.01.2019 (1)
Просто изумительно! Всего 4 строфы - и пролетела жизнь.
Знаете, по манере и стилю напомнили малюсенькую новеллу Куприна "Сказка о затоптанном цветке".
Браво. 
Спасибо огромное за удовольствие от чтения.
     21:39 19.01.2019 (1)
1
Спасибо за тёплые слова... ))
Вот Вам ещё роман - может, глянется.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=285523
     22:07 19.01.2019
Как к Вам обращаться?)
С праздниками зимними, сразу со всеми! Пусть больше поводов для вдохновения будет!)
     14:18 19.09.2018
1
Чудно! Вся жизнь  в одном стихотворении...

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама