Стихотворение «Шаланды. Марк Бернес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
«Шаланды»
Предисловие:
По мотивам песни Марка Бернеса
«Шаланды полные кефали»
http://m.youtube.com/watch?v=hDSxfoHWCS8

Шаланды. Марк Бернес

Я захожу в свою пивную, все встают поспешно,
А рядом море ярко плещется волной высокой,
Бульвар в каштанах весь цветущих и небрежно
Струится аромат их на пространстве издалёка.

Рыбачка, костина подружка, к берегу баркас
Причалила, на Костю бросила свой взгляд.
Увидев на причале рейдовом своих друзей и нас,
Давала всем подряд на ловлю рыбы свой наряд,

Едва завидев Соню, Костя ей сказал: «Острячка,
Ты интересная чудачка, но, видишь ли, не в том
Дела, что весь бульвар, моя прекрасная гордячка,
Наполнен ароматом в воздухе черёмухи». Потом

Ещё сказал он Соне: «Я в тебя, мой милый друг,
Давно влюблён, ты лучшая среди своих подруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама