Стихотворение «Моё окно раскрыто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 538 +1
Дата:
«Раскрытое окно»

Моё окно раскрыто...

Ночь наступила, и моё окно раскрыто в темноту, 
Пусть моя лампа отдохнёт минутой молчаливой,
Я вспоминаю то, что не могу забыть свою мечту,
Она чиста, блаженна, благостна и терпелива.

Мне редко удаётся здесь побыть совсем одной,
Порадовать себя опять минутой светлой чистой,
И вспомнить: равнодушье нарушает мой покой,
Энергией опять своей наполнив нас лучистой.

Глаза моих друзей и близких загорелись ночью
Под крышами родного города, на улицах его,
Я снова вижу чисто подсознание своё воочью
И направляю взгляд свой на признание всего.

Вот утро наступило, и окно раскрыла в сад я,
И вспоминаю: не могу забыть оттенки бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама