Запечатлела скрижаль.
Словно солнце, горит не сгорая, любовь
Словно птица небесного рая-любовь
Но еще не любовь-соловьиные стоны
не стонать, от любви, умирая-любовь
Омар Хайям.
Мы ей воздвигаем Алтарь
В веках запечатлела скрижаль
до и после прославляем
Свою душу завещаем
В своем деянии безумны-
Восхищаясь восклицает утро
В смущенье расцветшие розы
Красою прельщают взоры
благославлен этот миг
который с вечностью возник
В преклоненье воздвигнут Алтарь
Запечатлела в веках скрижаль
Весны цветение.
в тот час как свой наряд фиалка расцветит
И ветер утренний в весенний сад влетит
Блажен, кто сядет пить вдвоем с сереброгрудой
И разобьет потом бокал о камень плит
Омар Хайям.
Неповторимо весны цветение
В волнении бьются сердца
Запомни это навсегда
напоминает мгновение
В волнении бьются сердца
Слушая под луной признание
В нетерпеливом ожиданье
В томлении сладком душа
Запомни это навсегда
Ни о чем не сожалея
В одно бесконечно веря
Всегда возвращается весна
Напоминает мгновение
Приостановив времени бег
Ничего прекраснее нет-
Чем пьянящий весенний цвет |