Идет урок.
В классе слышно тишину-идет урок
на доске с доказательством теорема
На перемену опаздывает звонок-
не торопится с минутами время
в решенье задачи не найден ответ
знает это не одно поколенье
Прежде чем озоренья прольется свет
Предшествовать будет знамение
Рассвет встречать будут расскаты грозы
Доводя до умопомроачения
Если с ума не сойдем в эти часы
Познаем наставлений значение
Возлюби ближнего как самого себя
пока еще в что-то верит душа
Ожидая в мгновении медлит звонок
вместе со временем длится урок.
За многлетье ваше!
Что уйти придется-это неибежно
Душу угнетает конечно
Повторно воскреснуть никому не дано
Так уж с рождения суждено
Так воспользуемся кратким мгновением-
Завтрашний день несет сомненья
и наполнив хмельною влагою чашу
Скажем-за многолетье ваше!
Что уйти придется-это неизбежно
душу угнетает конечно
В вечерней тени тая подтвердил закат
Никому не вернуться назад
|