Стихотворение «Морякам дальнего плавания посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:

Морякам дальнего плавания посвящается

На топ старой мачты присела усталая чайка,
Чьи крылья обвисли – так падают в штиль паруса.
Судьбу свою людям доверит она не случайно,
Ведь кто из матросов судьбу не испытывал сам?
И штормы, и шквалы, жестокие смерчи морские,
Борьба со стихией. Густой и коварный туман.
О, Волки Морские, спокойной воды вам под килем,
Пути безопасного к дальним, родным берегам!
Пусть будет над вами спокойное, ясное небо,
И ветры, что в гаванях вас не сорвут с якорей.
И пусть вас не встретит суровая грозная небыль –
Летучий Голландец - скиталец далёких морей.
Пусть плакать не будут невесты и верные жёны.
Пусть вас не коснётся дыханьем своим ураган.
Отважными, гордыми, в море навеки влюблённым,
Желаю  вернуться с удачей в родной Зурбаган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама