Кудесница очарования,
О, Осень, ты балуешь нас.
Залито кварцевым сиянием
Всё, что вокруг ни видит глаз.
Ещё прозрачна штора вечера,
И солнце с запада льёт свет,
Но шариком луны намечено
Идти с востока - по листве,
Идти по ягодам шиповника,
Попрыгать вволю по ручью,
Задеть медовый листик донника,
Лесной орех и алычу.
Как пахнет листьями промокшими!
А у морщинистой горы
Поля, бессмертником заросшие,
Что домотканые ковры.
В цветущей колыбели арники
Луна крутила желтый блеск,
Дубы - властительные ратники -
Поддерживали край небес.
Нет ни следа от летней пышности,
Заканчивается страда.
Деревья в медной неподвижности
Готовы встретить холода.
|