Стихотворение «Знак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:

Знак

По обледенелой дороге
Бреду темнотою леса
И медленно засыпаю,
И те, что пока внутри,
                Слова дробятся на слоги,
                В слогах же – нехватка веса,
                Они, из слов выступая,
                Возносятся как пузыри.

И, вдруг пробуждаясь, вижу
И чую опустошенье –
Какая-то странная тяга
Из головы к небесам,
                    И тело тяну как грыжу,
                    К тому, что избрал мишенью,
                    К эмблеме на краюшке флага,
                    В которую вписан сам.

И образы колыхают
Во мне языка трясину,
И в море слоистом этом
Мой дух – планктона светляк,
                    Из мрака, где обитаю.
                    Смотрю звезде в середину
                    И в танце росчерком света
                    Пытаюсь оставить знак.

06.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама