Задумчивое
***
Жизнь хороводит, мельница -
всё измельчить старается.
Только вот мне не верится
в то, что душа состарится.
Только вот мне не можется
топать тропинкой тусклою.
Лишь захочу, и сложится -
баба недаром русская!
Нам не пристало, скрючившись,
хлюпать по лужам горести.
Силушка - в нашей участи!
..........................................
Чистым укроет вскорости…
Белым закрасит снежное.
Мягкое, аки облачко…
И подморозит (нежно так)
то, что наплакал дождичек.
=======================
Осенне-сплиновое
***
Плавают мысли в лужице,
словно листок опавший...
Может быть, хватит мужества
вынырнуть?
Иль не важно?
Капли по кругу веерно ,
что-то навстречу движется.
Хочется быть уверенной,
что не раскиснет книжица.
Что не сорвётся облако
в лужи покой заманчивый.
Что-то мелькнуло…
Около…
Мутно кругом...
Заканчивай!
Полно тебе покоиться!
Хватит лежать заложницей!
С нежностью за околицей,
с норовом осторожницы
в сердце войдёт покорная,
белой фатой покрытая
чистая даль
покровная.
Буду я незабытая!..
========================
Осень... Вечер... Пятница...
***
Осень, вечер, пятница
в нежно жёлтом платьице
в клеточку зелёную,
без ума влюблённая
в небо бесконечное,
в нить дождя беспечную,
в мыслей стаю синюю,
и в печаль красивую,
что по жизни в лодочке,
с песенкой под водочку,
медленно колышется…
И легко так дышится.
)
|