Стихотворение «Осень раздает визитки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Осень раздает визитки



***

 

Осень раздает визитки.

А визитки лета смяты,

и, промокшие до нитки,

истлевают до рассвета.

 

Дождь, совсем как знаменитость,

проникает в подсознанье.

Дож Венеции отбелен

был бы им, Отелло знает.

 

Белой грустью безмятежно

он бы обнял Дездемону.

Темнотой ночною спелой

та бы ликом отвечала.

 

Осень раздает визитки

тротуарам и бульварам.

Пиццу будто бы разносит

мантру с паром выдыхая:

 

«Неизбежно превращенье».

Оборот за оборотом

колесо раздавит нежно

рот, прическу, отраженье.

 

Не помилует и тени

и само с оси соскочит.

Поделиться поздней сливой

Жан Кокто беззубый просит.

 

Бог их – гэг. Они устали.

Осень мучит декадентством.

Дали в синем колебанье:

быть – не быть; что хуже, лучше?

 

 

25.09.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама