Стихотворение «Смысл наш был на грани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Северный морской путь (2018)
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
ред.01.10.2018

Смысл наш был на грани


Смысл наш был на грани
Нервного срыва
Бился, метался и ранил
И плавал вокруг нас рыбой

И не давался в руки
Он был исключительно диким
Взбирался на наши хоругви
И обращался в вериги

И гнул нас, клонил нас долу
Обласкивая витражами
Плетя про гнусность престола
Казалось, он угрожает

Бесповоротным маршем
Против самого Света
И даже слепой шарманщик
Видел уродство в этом...

Так было с десяток столетий
Назад или даже больше
Когда Святослав нёс клети
Отеческий долг исполнив

И сбрасывал их в бурную реку
С идолами в придачу
И, встав пред народом, рек он:
"Забудьте, их смысл утрачен...

От низовий Днепра до Поволжья
Теперь поднимать вам земли
Да не будет отныне волчья
Поросль терзать ваши семьи..."

Смысл наш едва ли найдётся
Обозначится и заклеймится
Он скорее предстанет идиотским
Замыслом, а то и убийцей

Всякого чистого здравого рассудка
Витая по улицам и скверам
Сея зёрна сомнений и разлук
Отваживая нас от веры

Устроится на радио и телеканал
Отрабатывая свои гранты
Не успеешь оглянуться, как средь кагала
Выдвигает он кого-то в гаранты...

Смысл наш (на четверть наш-то)
Сам себя называет "совестью
Нации", хотя, присмотреться, букашка
С презумпцией невиновности

Не трогай его, не марай душу
Не ввязывай себя в его схемы
Спрячь сердце своё под подушку
Пока не обновится система


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама