Стихотворение «Дай, Бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:
«Александр Малинин»

Дай, Бог...

По мотивам песни
АЛЕКСАНДРА МАЛИНИНА
"Дай Бог"

Господь, слепцам глаза верни,
Ты распят, Бог мой, за грехи,
Что мы свершаем всуе, и они
Приносят горе нам: мои стихи

О том, как с Богом быть моим,
Как в вере крепкой возрасти,
Как мы любовь к Нему храним,
Лжецам замкнём уста, прости.

Мы каемся перед тобою, Бог,
Христа живого ищем на земле
Среди бесчисленных дорог,
Ведущих к Господу, во мгле

Сияет свет блаженный Бога,
У нас к Нему одна дорога:
                                      ВЕРА...
Послесловие:
Песня Александра Малинина
"Дай, Бог"
http://m.youtube.com/watch?v=afCVqx6mLeo

Дай, Бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым.
Дай, Бог быть Богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай, Бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно и быть богатым. но не красть, конечно, если так возможно.
Дай, Бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой.
Дай, Бог поменьше рваных ран когда идет большая драка.
Дай, Бог побольше разных стран не потеряв своей однако.
Дай, Бог чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем.
Дай, Бог чтобы твоя жена тебя любила даже нищим.
Дай, Бог лжецам замкнуть уста глас Божий слыша в детском крике.
Дай, Бог найти живым Христа пусть не в мужском так в женском лике.
Не крест бескрестья мы несем, а как взвиваемся убого, чтоб не разувериться во всём.
Дай, Бог, ну, хоть немного Бога.
Дай, Бог всего, всего, всего и сразу всем, чтоб необидно.
Дай, Бог всего но лишь того за что потом не будет стыдно.
Дай, Бог. Дай, Бог. Дай, Бог. Дай, Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама