Стихотворение «Вечерняя застольная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +2
Дата:
«Застольная»
Предисловие:
По мотивам песни
"Вечерняя застольная"
http://m.youtube.com/watch?v=rZXf5jj0zec

Вечерняя застольная...

                    http://fabulae.ru/poems_b.php?id=312153

Я за столом с друзьями вечером пою и пью вино,
Мне хорошо: мои приятели со мной сидят с улыбкой.
Мы поднимаем чашу за детей, за ветер за окном,
Моя рука задумчиво лежит на струнах скрипки.

Бог помогает всем. живущим на земле под солнцем.
Затянем громко песню за поля, просторы и друзей,
Расскажем всем о небесах и Боге. даже незнакомцам.
О памяти, что вместе с нами чувствует среди огней

Блаженных и пылающих костром, что пламенем до неба
Достал, до светлых облаков и тёмных странных туч,
А дождь пошёл, и вымокла земля, что нас питает хлебом,
Свеж ветер, веет по полям, над лесо дальним, он могуч.

Я за столом с друзьями вечером опять пою и пью вино,
Мы поднимаем нашу чашу за детей и ветер за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама