Стихотворение «Осенний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 317 +1
Дата:

Осенний этюд

Вот и осень пришла на постой,
Город вымок в предутренней рани,
Не по-летнему дождь обложной
До сих пор в её честь барабанит.
Наконец пересохшие рты
Водосточные трубы промыли,
И неслышно вздохнули цветы,
Отмываясь от гари и пыли.
Ветер не пожалел своих сил,
В небесах, словно пёс беспокоясь,
Тучу в пасти своей притащил
С дождевою водою по пояс.
Даже тополь, что ростом не мал,
Поприветствовал осень вершиной,
Лист задумчиво с ветки слетал
Под колёса спешащей машины.
Лишь старик, никого не виня,
В неизбежность поверил исхода,
На закате осеннего дня,
На глазах уходящего года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама