Стихотворение «Error»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: выборфилософиямыслиО жизничеловек
Сборник: Сборник размышлений
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 3
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый их совершает...
Каждый о них жалеет...

Error

Оди­нако­вых оши­бок нет,
Так поз­воль те­бе дать со­вет.
Ведь оши­бить­ся мо­жет лю­бой:
Бед­ный, бо­гатый и да­же мер­твый ду­шой
По­это­му жить в этом ми­ре неп­росто,

А со­бытия вспять по­вер­нуть не­воз­можно
Ошиб­ки лю­дей не все бе­зобид­ны,
Мно­гие да­же кро­воп­ро­лит­ны.
Не все не­уда­чи мож­но ис­пра­вить,
За­быть о них не­воз­можно зас­та­вить…

Не ду­ма­ем преж­де чем бе­ду со­вер­шать,
Не мо­жем мы все пос­ледс­твия знать
Ошиб­ки не все нам да­но осоз­нать,
Но нуж­но ста­рать­ся, чтоб что-то по­нять
Ведь да­же по­няв, прек­ра­тить не­лег­ко,

А они как прок­лятье уда­рят в ли­цо!
Но ты ни­ког­да не взду­май сда­вать­ся
Не нуж­но бо­ять­ся в ошиб­ках приз­нать­ся
Поп­ро­буй ис­пра­вить, ви­ну свою сгла­дить
И боль­ше та­кого не пов­то­рять…

Не стес­няй­ся по­мощь при­нимать,
Про­сить лю­дей со­ветом, сло­вом под­держать
Но и всем под­ряд не сто­ит ве­рить, пом­ни,
По­тери с лож­ной ин­форма­ци­ей ог­ромны,
По­это­му и сам дру­гим ты без нуж­ды не ври

И хоть на миг, мо­лю, сни­ми свои оч­ки…
Они ведь бу­дут от­вле­кать, ме­шать
Свои гла­за от­крыть и прав­ду це­ликом при­нять
Да бу­дет труд­но, и как бы не бы­ла ду­ша гор­да,
А Вы­бор «шанс» най­ти при­сутс­тву­ет всег­да!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама