Стихотворение «Нищий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:
«У врат обители»

Предисловие:
По мотивам песни
Тимофея Вершинина
на стихотворение
Михаила Лермонтова
"Нищий"
http://m.youtube.com/watch?v=q00DQvHHqwU

Нищий...

У врат святой обители бедняк стоял
И подаяние себе просил, он беден был,
Иссохший и голодный, чуть живой, сиял
Душой и сердцем, и страданьем плыл

В зияющую даль, собой являл живую муку.
Голодный нищий жаждой мучим, протянул
За подаянием благословенным свою руку
И снова в подсознании предела утонул.

Тоска и слёзы горькие дождём залились
У нищего из глаз, сверкая на щеках, 
И чувства нищего в эфире растворились,
С тоской растаяв на его алеющих губах.

Бедняк собой опять являл живую муку,
За подаяньем блага протянул он руку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама