Стихотворение «Осенний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Времена года.Календарь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +2
Дата:

Осенний лес

В сентябре сквозь сухую листву,
золотисто-лимонно-пурпурную,
блики солнца ложатся в траву
и сплетаются в сетку ажурную.

Раскрасневшись кораллом, рябина
привлекает синиц и дроздов.
Прилетает в лицо паутина –
нить умелых ткачей-пауков.

Греют бабочки пестрые крылья
на шершавой древесной коре.
Укрепляет народ муравьиный
лабиринты к морозной поре.

Шустрый еж на колючую спину
подцепил два опавших листка.
А медведь объедает малину,
чтобы стали круглее бока.

Незаметно крадется лисица,
совершенно сливаясь с листвой.
Белка что-то в ветвях суетится –
спешит с крупным орехом домой.

Боровики, сыроежки, маслята
ожидают корзин грибников.
Расположились семейкой опята
на пне среди рыжеватых кустов.

Собственной яркостью лес очарован
и, молчаливый восторг затая,
слушает птиц проносящихся гомон,
что улетают в чужие края.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 30.09.2018
Чудесно!
     06:40 30.09.2018
Прекрасно!
Реклама