Стихотворение «Безнадежье. бездорожье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 384 +1
Дата:

Безнадежье. бездорожье...

*  *  *

Безнадёжье, бездорожье –
ни проехать ни пройти, –
колеи да буераки...
Быть беде, как ни крути.

Заблудившись, отрезвели,
не пройдя и полпути.
Хоть бы лай какой собаки,
хоть бы лучик впереди.

А кругом – глухое поле.
Сотни звёзд в ночи подоле
освещают торный путь.
Мы придём… куда-нибудь.

А пока меня неси
ветерок по небеси,
где Господь сам наблюдает,
как бедуют на Руси,

как теряются и плачут,
терпят как и горько пьют,
но любовь в душе заначат
и по памяти живут...

Даже будь за всё в ответе,
даже не попав в струю, –
я б из всех красот на свете
выбрал Руссию мою!











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 04.10.2018 (1)
Легко пишете, ясно и внятно. Естественная речь. Песенные тексты, комфортные для чтения и пения.
Ну и светлые, конечно - это главное. 
     22:20 04.10.2018
Спасибо за хорошие слова, Игорь
Реклама