Стихотворение «АНТОНОВКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 558 +1
Дата:

АНТОНОВКА.

Антоновка

Бойко Валерий Петрович

Антоновка созрела, значит осень -
В ней ароматны, спелые бока
И яблок аромат неповторимый
Доносится сейчас из далека.

Пусть солнце скуповато уже греет,
Подолгу прячась в серых небесах
И ветерок прохладный уже веет,
Грусть чувствуется в птичьих голосах.

Над речкой загрустили уже вербы,
Берёзы летний скинули наряд
И птицы собираются все в стаи,
На птичьем языке все говорят.

В дорогу многим надо собираться -
Ведь многим надо в тёплые края...
Антоновка созрела, значит осень -
Холодной уже стала им земля.

Антоновка созрела, значит осень -
И яблочный с медовым прошёл Спас
Антоновка, всем дарит аромат свой
Сочна вся, ароматна,без прикрас.

В себя вобрала тёплые рассветы -
И неба синь, и летнюю грозу,
Антоновка созрела, значит осень,
И дождик пустит с осенью слезу.

Антоновку сорву, на стол положу -
Получится осенний натюрморт
Антоновка созрела, значит осень,
Ведь яблок это лучший в Мире сорт.

Пусть дарит аромат мне свой природный
Я буду наслаждаться как всегда -
Антоновка созрела, значит осень,
И дней осенних будет череда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама