Стихотворение «Дурак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Дурак

Немного нужно дураку
Для долгой и счастливой жизни,
Без размышлений про судьбу.
И поисками её смысла.

Без плана жить и перспектив,
А лишь сегодняшним моментом,
И про амбиции забыв
Любимым заниматься делом,

Чужие деньги не считать,
Не гнаться за большим успехом.
Себя поехавшим признать,
Задорным заливаясь смехом.

Любить других, а не себя,
Отдать последнюю рубашку,
Ничуть душой не покривя,
И жить всем сердцем нараспашку.

Дурак на то он и дурак,
Что он плевал на ваши нормы.
Какой резон от ваших Благ,
Если он и так свободен?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама