Стихотворение «Знаю, где они»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Знаю, где они





 

Порой мне мерещится, что

я знаю, где они все –

большие и малые,

старые и молодые,

мужчины и женщины,

дети и старики,

 

все, спрятанные под почву,

покрытые нежным дерном,

придавленные домами,

посеявшие фамилии,

профессии, прозвища, луки

и стрелы, мечи, орала,

зонты и сумочки, трости,

мобильные телефоны,

свидетельства о рождении,

столовое серебро,

циновки, вставные челюсти

и прочее, прочее, прочее…

Пра-пра наши, поколения –

 

я знаю,

что их уменьшили

до миниатюрных копий,

солдатиков, нэцкэ, шахмат,

с их утварью и коровами,

лужайками, автомобилями,

баранами, лошадьми,

котами, собаками, даже

с коллекциями открыток

и марок, с велосипедами,

костюмами и каретами,

уменьшили и расставили

на необозримом макете,

зеленом и синем, пестром,

расставили в соответствии

со сгинувшими реалиями,

с горами, равнинами, реками,

степями, пампасами, джунглями,

 

и там они изображают

самих себя. Навсегда.

 

 

29.09.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама