Стихотворение «ХОККУ ( тридцать восьмой выпуск)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Мои переживания по поводу хокку - не повторяться.

ХОККУ ( тридцать восьмой выпуск)





                                                           ХОККУ

                                                (выпуск тридцать восьмой)


Нынче выпал ясный день.
Но откуда брызжут капли?
В небе облако клочок.

                          Басё.

Замшелый могильный камень.
Под ним – наяву это или во сне?
Голос шепчет молитвы.

                          Басё.

Глубокой стариной
Повеяло… Сад возле храма.
Засыпан палым листом.

                          Басё.

                           


1.         Я испугался!
            Вдруг хокку разлюбила.
            Редко стало в гости приходить.



2.         Мне очень больно.
            На людей смотреть,
            Но я не лучше.



3.         Вот она осень подкралась.
            Луч солнца.
            Больше не будит меня.



4.         Лежу не сплю.
            Смотрю на потолок.
            Он смотрит на меня…



5.          Мысль моя не спит – порхает.
            По млечному пути.
            Проснусь,  всё расскажу.



6.         В саду давно я не был.
            Не видел яблони в цвету,
            Но сладкий  запах помню.



7.         Спустился на землю.
            Кремлёвский жандарм.
           «Правду»  нам рассказал.



     8.    Моль ненасытна.
            Кровь стала пить.
            У палачей от жадности в горле першит.



9.         Англичане молодцы!
            Х** к носу подвели.
            Без смазки обошлись.



10.       Рабы мечтают.
           В дворяне записаться.
           Неймётся гопоте.



11.      Англичанка нагадила опять.
          Клоунов  горшком  накрыла.
          А их там нет. Несчастная Россия!



12.     Плешивый жжёт!
          Весь мир смеётся.
         Россия поднимается с колен.


13.     Продажные юристы!
         Я любуюсь на золотую осень.
         На опавшие листья.



14.     Бокал вина приятен,
         Но не спасёт.
         Харон у берега всех ждёт!



                ****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама