Царь Ашшурбанипал
В безобразной манере
Отчебучил скандал
На руинах империи.
Мол, не может уснуть,
Мол, какие мерзавцы!
Разорили казну!
Гибель цивилизации!
«Ухожу нынче вверх
Я от всей вашей чуши,
Чтобы музыку сфер
В занебесье послушать;
И являюсь как поэт
Новых самодержавий
Там, где тысячу лет
Уж порядка заждались...».
Царь Ашшурбанипал
В светлом образе Пушкина
К нам пришёл сквозь портал
С золотой колотушкой.
Всё вокруг поломал,
Все напуганы дети им,
И вот так, сквозь портал,
Приходил к нам — столетия!
Царь Ашшурбанипал
В светлом образе Лермонтова
На коне прискакал...
Ниоткуда наверное.
Он копытом попрал
Все, что наше Святое,
Проклинал сквозь портал,
Не давал нам покоя!
Царь Ашшурбанипал
В светлом образе Блока
Иногда возникал
На заре из Востока...
Ничего не попрал,
Им детей не пугали...
Видно, вышел запал
От тоски хулиганить!
|