Стихотворение «Мишка фантазёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 889 +1
Дата:
Предисловие:
Критика приветствуется

Мишка фантазёр

 Жил на свете бурый мишка
 Непоседливый мальчишка.
 Фантазёр, каких сыскать,
 Но друзьям не привыкать.
 Вот однажды поутру
 Он собрал всю детвору.

– Звери верьте, верьте мне
 Я катался на луне.
 Облетел весь шар земной
 Жаль, вас не было со мной.
 Это правда, а не шутка, –
 Говорил друзьям Мишутка.

– Пролетал над океаном,
 Кит порадовал фонтаном.
 Бьёт вода из головы
 Про такое знали вы?
 И земли то не видать,
 Всюду голубая гладь.

 Видел я пески в Сахаре,
 Водопад на Ниагаре –
 Гулкий грохот, высота,
 Пена, брызги – красота!
 Горы, реки и леса
 Все природы чудеса.

 В тундре северных оленей,
 А на полюсе тюленей.
 Видел белых медвежат,
 Что на солнышке лежат.
 В крае холода и льда
 Снег не тает никогда.

 Звери слушали, молчали
 Головами лишь качали.
 Вдруг колючий дикобраз
 Мишкин оборвал рассказ.
– Ну, Мишутка, хватит врать,
 Небылицы собирать.

 Нам ответь, когда катался,
 Почему там не остался?
– Видел много я чудес,
 Но милей родимый лес.
 Здесь семья, мои друзья,
 Мне без них никак нельзя.

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 04.02.2011 (1)
Понравилось не только мне, но и моей четырехлетней племяннице!
     14:25 04.02.2011
Спасибо! Нет лучшей похвалы, чем добрый отзыв детский.
     16:55 02.02.2011 (1)
Симпатично, очень... Сейчас мало достойных стихов для ребятишек. Порадовали:)))

С теплом и уважением. Гюля
     17:58 02.02.2011
Спасибо, Гюля, мне тоже этот стих очень нравится.
С уважением, Ставр.
Гость      02:03 28.01.2011 (1)
Комментарий удален
     07:37 29.01.2011
Я не возражаю, Алла Петровна.
     18:27 20.01.2011 (1)
Да, действительно, буйство фантазии. Познавательно. Легко читается.
     01:38 21.01.2011
Спасибо, Владимир. Это один из любимых стихов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама