Стихотворение «Дороги России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

Дороги России

Ох, дороги любимой России...
В непогодь - непролазная грязь
И вывозят лошадки гнедые,
И возница их бьет, матерясь!

И копыта служивые вязнут,
Капли пота на крупе. Спешат!
И возница большой, громогласный
Песню спьяну поет невпопад...

Ох, картина! Россия... Россия!
Сотни лет погоняет гнедых
Пьяный конюх. И мчатся гнедые,
И вывозят своих ездовых!

Ах, дороги... То грязь, то ухабы!
Волчий угол - безлик и велик...
Лошадиные хриплые всхрапы,
Песня грустная, пьяный ямщик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 10.11.2018
Давно было сказано об оличительных признаках России: дураки и дороги.
     19:41 02.10.2018 (1)
     21:14 02.10.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама