Стихотворение «Всплеск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Всплеск

Ярчайшее явление сознанья - гамма-всплеск,
Сверхновой адский взрыв, рождение звезды,
Растянуто по отношению к простейшему бурлеску,
Не приведи, Господь, увидеть и услышать,
Как атомная бомба на гектаре каждом неба

Взрывается и освещает верхние слои небес,
Живое гибнет сразу без вторичности эффектов:
Диск галактический под серией ударов мощных.
Так, каждый гамма-всплеск способен истребить

Жизнь в радиусе миллиардов многих километров
И может, гамма-всплеск всему тому виной,
Что динозавры вымерли, а были publik relations.
Их вымирание в природе есть простейшая интрига.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама