Стихотворение «Истоки веры. Песнь из мира...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»

Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и певец
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Истоки веры. Песнь из мира...

Благодарю я Господа Всевышнего Творца,
Он не оставил нас в греховном этом мире,
Соделав нам доступной красоту Его венца,
В истоках веры нахожу себя в пустом эфире.

От дел и сути с сущностью пространства,
С огромным явным удовольствием извне
Я наблюдаю тонкое роскошное убранство
Обители небесной в облаках на глубине.

Врастаю в плотные слои былых желаний,
Бегу блаженных изъяснений и эмоций,
Мне радость жизнь даёт, свои познанья
Извечных и чудеснейших пропорций.

Господь ведёт надёжно нас Своим путём,
Нам хорошо, и мы уже не знаем непогоды.
За рост духовный и насущное с дождём
Пусть всех нас обойдёт тревога в годы,

Текущие стремительно и с вдохновеньем
В печальные истоки постоянного итога, 
О восприятии различных в сути изменений
И пристальном внимании к влиянью эпилога.

Хочу быть стойким как кремень и камень
С вершины гор высоких, дивных, стройных,
Иисус Христос мне дал костры и пламень,
Свои заветы торжества и многослойно

Свою Он помощь оказал, вниманье уделил,
Мою коленопреклонённую молитву слушал,
Врага в духовной страстной битве победил,
И снова поддержал вниманьем мою душу.

Мой проповедник славит Господа прилежно,
И проповедь его звучит как гром от Бога,
Вокруг суровый мир греховный и неспешный,
Не знает он пути Господнего, Его дороги.

Звучат тревожно в церкви длинные молитвы,
Слова летят их в поднебесье Истины к Творцу,
Разрушив правдой совершенной славу битвы
И принеся внимание своё блаженному Отцу

С большой любовью страстной...
С большой любовью...
Великой страстью...
С любовью...
Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама