Стихотворение «Ты прости меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 330 +1
Дата:
«Прости»
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=312794
По мотивам песни
Михаила Шуфутинского
"Ты прости меня"
http://m.youtube.com/watch?v=yEp239506EQ

Ты прости меня...

Невозможно заблудиться в трёх соснах высоких,
Когда счастье ищешь, свечи зажигая вновь
Средь друзей моих любимых, тоже одиноких,
Я бреду без сил, и в венах утихает моя кровь.

Отпустив свои обиды, странствую с улыбкой,
Ты молитва к Богу на закате солнечного дня,
Непростительная ты моя, ненужная ошибка,
Что уже сгорает в пламени стремительном огня.

Я поведаю тебе свою печаль и расскажу о ней,
Как грущу с тоской о встречах наших давних,
И тогда опять мне станет сразу, лучше, веселей,
Приоткрою на минуту я для благого ветра ставни.

Невозможно заблудиться в трёх соснах высоких,
Когда счастье ищешь, свечи жжёшь для одиноких.




     
Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского
"Ты прости меня"

Заплутал в трех соснах,
Побродил за счастьем,
То грешил, то, каясь, свечи зажигал
Может, слишком поздно,
Может быть, напрасно
На рисковой карте я судьбой играл.

Отпусти обиды
Страннику с улыбкой,
Ты моя молитва на закате дня.
И с печалью тихой,
Приоткрыв калитку,
Ты мне не расскажешь, как ждала меня.

ПРИПЕВ:

Ты прости меня, прости,
Что молчат колокола,
Перекрещены пути,
Как два сломанных крыла.

И уронит руки
Тонкая рябина,
Нежностью, как снегом, домик занесет.
Мы про все забудем,
И по небу мимо
Захмелевший ветер тучи унесет.

Заплутал в трех соснах,
Побродил за счастьем,
То грешил, то, каясь, свечи зажигал,
Может, слишком долго,
Только не напрасно
Лишь одну на свете я тебя искал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама