Стихотворение «По снегу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
Александра Розенбаума
"По снегу"
http://m.youtube.com/watch?v=QZdMTevTZJI

По снегу...

Снежинки тихо падают с небес роскошнвх, дивных,
Иду по снегу и грущу о наших встречах давних,
И задыхаюсь от печали я по другу непрерывно,
А на сердце пламень лижет странно-дивно камни.

Вся земля под утро спит, не ведая сознанием своим,
Как кому-то вдруг теплее стало, лишь бегу тоски я,
Хлопнув дверью, снова задохнувшись пламенем твоим
и оттенком странным на пространстве дивном бытия.

Под луной каналы тянут руки, длинные и серые ко мне,
А в моих ладонях уж не тает белый снег полночья,
Скрипки нежные играют песни мне: мелодии в огне,
Я люблю, признаться, слушать их сознаньем очень.

Снежинки тихо падают с небес роскошнвх, дивных,
Иду по снегу и грущу о наших встречах непрерывных.






       
Послесловие:
Песня Александра Розенбаума
"По снегу"

  По снегу, летящему с неба,
  Глубокому белому снегу,
  В котором лежит моя грусть,
  К тебе, задыхаясь от бега,
  На горе свое тороплюсь.
   
  Под утро земля засыпает,
  И снегом себя засыпает,
  Чтоб стало кому-то теплей,
  Лишь я, от тоски убегая,
  Молю, чтоб меня занесло.
   
  Припев:

  И каналы тянут руки серые ко мне,
  И в ладонях их уже не тает белый снег,
  И в ладонях их уже не тает белый снег.
   
  Сыграйте мне нежные скрипки,
  Светает, написан постскриптум,
  И залита брешь сургучом,
  Пора, грянет выстрел и, вскрикнув,
  Я в снег упаду на плечо.
   
  Хочешь эту песню, не слушай,
  Хлопнув дверью, легче не станет,
  Только не бередь мою душу,
  Только не тревожь мои раны.
   
  Снова с неба падают звезды,
  Снова загадать не успею,
  Жить мне вроде бы и не поздно,
  Да вот просто так не сумею.
   
  Припев:

  И каналы тянут руки серые ко мне,
  И в ладонях их уже не тает белый снег,
  И в ладонях их уже не тает белый снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама