Стихотворение «В ладонь реки звезда упала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

В ладонь реки звезда упала

В ладонь реки звезда упала,
Но я загадывать не стал.
И эхо с трёх речных вокзалов
Мне прокричало: «Опоздал!»

Ну, значит, не моя  удача,
Уж я б её не прозевал.
Схватив в момент за хвост горячий,
Всё б вытерпел, но удержал.

Но почему же, как на тризне,
Со дна реки, туманя глаз,
Она мне в душу с укоризной
Глядит серьёзно, не капризно,
Как будто не помог, не спас?

Неужто на меня гадала?
А я надежд не оправдал…
И сердце съёжилось устало,
Холодный чувствуя металл.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 04.10.2018
молчу...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама