Стихотворение «Потрясение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: память
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 6.8
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю Всех с приближающейся 101-ой годовщиной ВОР 1917г! После распада СССР  и так называемой "революции 1991г" делается все чтобы вычеркнуть из истории свершение ВОР 1917г Только никому и никогда не заставить народ забыть Величие ВОР 1917г!

Потрясение.

              Было.
Те же росы, откосы, туманы
над бурьянами рдяный восход
холодеющий шелест поляны
Голодающий, бедный народ
       Андрей Белый 1908г.

Было-беспросветная нужда деревень
Призыв церкви к смирению каждый день
Так-же и в городах спину гнув за гроши
Ходил народ в цепкиз узах нищеты

Рождалось в недрах сердец возмущенье-
не раз умершвленное в поколеньях
Занимались в огне барские усадьбы
И смерть вместе с вечностью справляла свадьбу

Засияла с зарей Октября звезда
Так извечная воплощалась мечта
С охрипшим матом под грохот канонады
Вставала свобода на баррикады

Было-беспросветная нужда деревень
Призыв церкви к смирению каждый день
Так-же и в городах спину гнув за гроши
Ходил народ в цепких узах нищеты.

              Потрясение
             Посв. 100-летию ВОР 1917г.

Это было миру потрясение
Содрогнулся капиталистический строй
Свершилось  империи крушение
Когда востал в России народ трудовой

Все веками верили в батюшку-царя
Желая видеть в нем наместника бога
пока гневом праведным не вспыхнули сердца
Отказавшись от судьбы сирой да убогой

Во весь голос-мы не рабы, рабы не мы
Вера окровавленная призывала
И на протяжении всего пути
Звало со свободой знамя алое

Заводы-рабочим,земля-крестьянам
Не об этом ли веками мечтали
Поднятые в предверии набатом
Грозовые расцветали дали.

это было миру потрясение
Содрогнулся капиталистический строй
Свершилось империи крушение
Вогда востал в России народ трудовой







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама