Стихотворение «ЕГО ШАГИ СЛЫШНЫ ВСЕГДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
«ЕГО ШАГИ СЛЫШНЫ ВСЕГДА...»

ЕГО ШАГИ СЛЫШНЫ ВСЕГДА...

Ну все, я пошел, говорил он, закрывая дверь,
Вниз посыпались шаги по ступеням стертым.
Но, чуть мелькнув в толпе, растворялся весь,
И казалось, что он был мраком поглощенный…

Вот так, каждый день и без всяких выходных,
Шум шагов стихал, теряясь в сумрачной выси.
Он снова исчезал, словно дел у него нет иных,
Зато дома оставалась я одна, в тиши событий…

Ну, и что за жизнь, зависящая от чужих шагов,
Как-будто, кто-кто обрывал с души пластины.
И на раны сыпал соль, и на стекающую кровь,
А я - песчинка, брошенная в дебри Палестины…

Но кто он, дивный гений возвышенной любви,
А может демон Ада, вышедший из мрака ночи?
Или небесный Ангел, выпорхнувший из груди,
Что своей любовью услаждал, что было мочи?

Или это сон, что возник от вожделения любви,
Когда вся душа кипела в муках сладострастия?
Он, призраком ночи, таинством ко мне входил,
И все это снова начиналось с нежного объятия…

Я прошу, прости меня, мой первозданный Бог,
Снова началось, что невозможно в этом свете.
Я отлетела в Ад, на перекресток всех его дорог,
Где меня ждало сладострастие любовной неги…

                            16.09.16.

И все это только сон, а шаги его - пустой мираж,
Но он - Ангел всей любви, явившийся во плоти.
Зато, все что было, это моего сознания антураж,
А он -  Демон грез, терзающий мое тело изнутри...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама