Стихотворение «Бродячие актёры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 360 +1
Дата:

Бродячие актёры

 
..........................................................................................

Мы бродячие актёры и поэты.
Словно листья ветер гонит нас по свету.
Среди нас шуты, пророки,лицедеи.
И паяцы,и певцы,и менестрели.

Собираем то любовь,а то проклятья.
У судьбы, в не очень ласковых объятьях.
Но такая доля, вечно кочевая.
Для изгнанников,для беженцев из Рая.

Пусть гитары надрываются от страсти.
Вот и зрители в оковах нашей власти.
Ведь коварство и любовь,как на ладони .
Зал рыдает,зал смеётся,даже стонет.

Пусть бродяги.Все дороги перед нами.
Одаряем вас надеждою и снами.
И пускай твердят;-Всё в мире скоротечно.
Театр в душах,как звезда,пылает вечно.

Мы ведь зеркало геройства и порока.
И за вас сгораем часто и до срока.
Но такая наша участь и удача.
Вот и дождик на дорогу тихо плачет.

А бродяги,и актёры,и поэты-
Слава Богу,что несут свой свет
По свету.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 06.10.2018 (1)
Что ж, должен же кто-то доносить людям разумное, доброе, вечное. Хотя доля незавидная.
     14:55 06.10.2018
1
На то она и доля. Спасибо, Саша.
     11:33 06.10.2018 (1)
1
Поле запятых не хватает пробелов...
     14:55 06.10.2018
Спасибо, но надеюсь, это не самое страшное. Главное донести мысль, а в остальном товарищи корректоры поправят. Шучу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама