Стихотворение «Араукания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Араукания - область на Среднем Юге Чили, столица - город Темуко.

Араукания

Люблю смотреть я как язычник в пламя.
И в отблесках его багрового огня
Покажется зарею над горами
Араукания, судьба и кровь моя...

Смотрю на пламя до сердечной боли,
От ежедневных открестившись дел и бед.
Ковер травы и небо голубое
Из красных отблесков появятся на свет

Костру приходит время гаснуть вскоре,
И по палаткам спать уже ушел народ,
А я смотрю на красные уголья,
И вижу в них зарю совсем других широт...

Люблю смотреть я как язычник в пламя,
И в отблесках его кровавого огня
Покажется рожденная Богами
Араукания - судьба и боль моя...
Послесловие:
У нас привычно произносить это название с ударением на слог "ка" - АраукАния. Но вообще-то более правильно будет АрауканИя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама