Стихотворение «Подрезанные крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 385 +2
Дата:

Подрезанные крылья

Жить нельзя под угрозой,
И писать по приказу,
Замороженной розой
Жизнь разбилась как ваза...

Окрыленные? Бросьте!
Я кричу от бессилья:
И по чьей это просьбе
Нам подрезали крылья?

Ржавой бритвой по венам -
Это очень жестоко
Ведь назло тем - гиенам -
Я летала высОко!

Высоко я летала,
Над деревьями, вдосталь
И над синью канала
В лето, в зиму и в осень...

Но теперь я бескрыла,
Только ползать способна,
Вьюга снегом укрыла
Перья белые злобно...

Ни летать, ни разбиться...
Кровоточили раны...
Жизнь - собака - убийца,
Мир - сторонник обмана!

Замороженной розой
Жизнь по мелким кусочкам...
В сердце ноет заноза
От меня - только точка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 09.10.2018
Пронзительно, очень!!!
     17:44 07.10.2018 (1)
1

Замороженной розой

Жизнь разбилась как ваза.

У Вас уже есть одно сравнение, а Вы зачем-то на него нанизываете второе.
     21:15 07.10.2018
По моему, это не запрещено и, как мне говорили, может усилить эффект (или эффектность, черт знает). :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама