Стихотворение «Мораль Бенедикта Спинозы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Мораль Бенедикта Спинозы...

Ты - мой фантом из прошлых давних лет,
Душа, прибежище, не человек - предмет,
Как поезд-призрак, как корабль летучий,
Нас познакомил странный дивный случай.

Ты - персонаж, созданье Ли Фалькома,
Система слов, язык компилятивный,
Являешь сны пустяшного планктона,
Сам по себе - блудливый и спортивный.

Ты - манекен, модель престранных песен,
Натура праздная, военный самолет,
Твой мир сияньем дорогим известен,
Зовет и тянет в призрачный полет.

Бомбардируешь нервы тонкие мои,
И истребляешь тянущую боль,
Непойманный убийца, вторгшийся в слои
Вселенной пламенной души, как роль.

Ты псионически способен все нарушить,
Не можешь лишь страдания разрушить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама