Стихотворение «Разгулялась душенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:

Разгулялась душенька

Э-э-э-х! Разболелась душенька
Вся огнём горит,
Разгулялась душенька
Русская внутри.
Ноженьки по травушке
Босиком бегут,
Э-э-х! Трава – муравушка,
Не одна я тут.
Эй, взгляните, милые,
Девка хороша,
Хоть и исстрадалася
У неё   душа!
Плачет не по милому,
Плачет по всему,
Плачет по постылому,
Свету своему!
И по небу синему,
По воде – дождю
И по роду длинному,
Плачет по вождю.
Плачет по родителям,
Плачет по родне,
Плачет по дитиночке,
Словно на войне.
За топор хватается,
Хочет порубить.
Как мне эту душеньку
В сердце усмирить!
Эх, трава – муравушка,
Упаду в неё,
Может поутихнет
Серденько моё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама