Стихотворение «Я это видел в своих снах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Я это видел в своих снах

Я это видел в своих снах ,
Бродя в сознания мирах .
Я это видел , как в окне -
Как сраный мир горит в огне .

Я это видел наяву -
В безумия адовом рву .
Все боли мира , страх
И трепет , зной и крах :
Я это видел в своих снах !

Я видел , как дрожит земля ,
Как сеют трупами поля ,
Как голод режет , холод жжёт ,
Дьявольский скрежет , тьмы полёт .

Я уходил во снах ко дну ,
И чувствовал - в дыму тону .
Я видел мглу , что несёт прах ,
Как злоба прячется в глазах .
Я это видел в своих снах !

Я не романтики искал -
Ведь понимал , куда попал !
Этим я дышал и жил ,
А телом попросту изгнил !

Да , это есть - моя игра :
Глубока ль кроличья нора ?
Что у вселенной в виражах ,
Когда сгорает звёздный прах ?
Я это видел в своих снах !

Я чувствовал героев боль ,
Я ощущал изгоев роль .
Цепляясь за свои мечты ,
Я гнил во мраке суеты !

И не оценят , не простят :
Эликсир - отчасти яд !
Они не прятались в углах ,
Блуждая в своих ясных днях .
Я это видел в своих снах !

Закрыт мой карцер ,
Тухнет кратер ,
И кофе жжётся на губах -
Пока блуждаю я во снах !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама