Стихотворение «Не познавай , друг , тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Не познавай , друг , тишины

Не познавай , друг , тишины !
Не познавай !
Она - исчадие войны ,
В ней умирают .

Не познавай же , друг , покой !
Не познавай !
Он отправляет на убой ,
Он пожирает .

Мучение - степенный дзен !
Не познавай же !
Влечение в смиренный плен
И боль в душе .

Лучше борись , друг , и воюй ,
Ищи , друг , шторма !
Разрывай , кровью рисуй ,
Но не будь кормом .

Мир создан чередою бурь ,
Вселенским бунтом .
Он вышибает из нас дурь
Иль сыплет грунтом .

Не познавай , друт , тишины -
Того не стоит !
Она друг смерти - не волны ,
Что нас умоет .

Она дурман , пустая блажь -
Хоть и нирвана .
Если ей ты себя отдашь ,
Загноит рана .

Не познавай же , друг , покой -
Он иллюзорен .
Лучше дерись , люби иль пой ,
Не будь покорен !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама