Стихотворение «Вечная ирония судьбы... пародия на моё стихо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия "Вечная ирония судьбы"
на моё стихо: http://www.stihi.ru/2018/09/07/989
вернее на его фрагмент:

У ясеня спросила, где сознание моё блуждает,
Но древо молча покачало головой и отвернулось,
А тополь забросал меня осеннею листвой, растаяв,
И осень дивно на вопрос мой сладко улыбнулась.
Дождь слёзы лил, и капли первые бежали по щекам...

Написал пародию Григорий Липец.
Пародия мне понравилась. Он Мастер пародий.
С его разрешения публикую её на своей странице:

Вечная ирония судьбы... пародия на моё стихо

Хотела в доме я пожить, чтоб он был с крышей золотою,
Я б распивала там чаи, любила на закат смотреть,
Но опасение пришло: вдруг кто-то там пожар устроит?!
И я решила: нет, шалишь – мне лучше дома не иметь.

Тогда собаку завести надумала (а что – не вправе?) –
Мне б пёсик тапки подавал, в глаза доверчиво смотря,
Но, как огнём меня ожгло: а если кто-то пса отравит?!
Такие стрессы не по мне, видать, о псе мечтала зря.

Потом другая мысль пришла: иметь бы тётю в Аргентине –
Да чтоб богатою была, имела ранчо, в банке счёт,
Но вновь переживаю я: а вдруг она внезапно сгинет?!
Нет, я без ранчо обойдусь,- зато и тётя не помрёт.

Басы в оркестре разошлись и трубы медью расшалились,
Но почему извечно я в альтернативах? Ну уж нет,
Пусть лучше мучает других вопрос извечный: «или – или»,
По мне – так лучше не иметь! Такой вот мой менталитет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама