Стихотворение «Кистью Творца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 352 +1
Дата:
«Иисус Христос»

Кистью Творца...

Господь велик, Его чудесные картины мира -
Блаженство мысли и шедевр пространства,
Его полотна лучшие и нам пример в эфире
Труда весьма прилежного и постоянства.

Без кисти, красок создаёт Он, и без схем
На мировых витринах прелести искусства,
Творца картины не сравнить уже ни с чем
Начало из благих начал Он, чудо чувства.

Они пропитаны Господним благом, смыслом,
Хранят в себе всю власть познаний мира
Созданы перстом Божественным и мыслью.
Художник вечный наш Господь, Он - лира.

Без кисти, красок создаёт Он, и без схем,
Творца картины не сравнить уже ни с чем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама