Стихотворение «Осенняя идёт к финалу пьеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:

Осенняя идёт к финалу пьеса

По заданным рифмам в поэтической игре:

Пьеса - лесом
перхоть -стерхом
наспех - нас всех
Гамлет - нам ли


*  *  *  *

Осенняя идёт к финалу пьеса,
Затянута и потому скучна.
Над городом, холмами, дальним лесом
Софитом вездесущая луна.
Сценарий писан, как обычно, наспех,
И режиссёр-хитрец придумал ход:
Он лицедействовать заставил нас всех,
Чтоб каждый был Макбет иль Дон-Кихот.
Расписаны все роли - видишь, Гамлет
Гертруде нежно поправляет плед?
Бояться жизнь играть, смешливым нам ли?
В театре этом бесталанных нет!
И сыплет сверху Лир то ль снег, то ль перхоть,
Нас упрекая в чём-то иль суля.
И как гнездо, покинутое стерхом,
Пуста и неприветлива земля.

11.2016




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама