Стихотворение «Вопрос »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 323 +1
Дата:

Вопрос

Ты не нашёл вопрос ,
А даёшь ответы !
Какой же с тебя спрос -
За твои заветы ?

На правды баррикады ,
Не изведав лжи ?
Ради пустой бравады ?
Ради чего , скажи !

Истины ведь нет ,
И ты это знаешь ,
Но опять рассвет
Зачем-то призываешь !

Пустой твой ответ -
Он лишён посланий :
Ведь любой секрет
Виден на экране .

Философ даст ответ ?
Нет , он задаст вопрос !
Там , где вопросов нет -
Там разум не дорос !

Канту , в общем , плевать -
Он вопрос оставил !
Прежде , чем отвечать -
Создай свой свод правил .

В котором истин нет -
Лишь витиеватость .
Искать - это не свет ,
А только лишь реальность .

Сей философский квест ,
Да со времён Сократа ,
Был дан нам как протест -
Против ответов стада !

Иль с самих пирамид -
Только шквал из тайн :
Вопрос - ядро орбит
И дом ума окраин !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама