Стихотворение «Яблоки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:
«Яблоки»

Яблоки...

Яблоки румяные лежат, блестя боками, розовея,
Ем их с чаем днём, по вечерам и утром ранним,
А бурливое вино в бокале на столе сильнее
Охватило разом, всё моё сознанье ранив.

Звезда ночная бросила свои лучи в окошко мне,
Если бы ты знал, как жду тебя всегда, мой друг,
А страсть горит, я пламенею в призрачном огне,
Когда веселье настигает неожиданно нас, вдруг.

К твоим губам прижавшись тесно, я уелую и люблю,
И славлю громко дружбу на века в любви и страсти,
Онас с тобой слагаю песни и романсы, их опять пою,
Пою:  и днём, и ночью громко, охраняя от напасти.

Звезда ночная бросила свои лучи опять в окошко мне,
А страсть моя горит, я пламенею в призрачном огне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама