Стихотворение «Мне никогда не быть поэтом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 566 +1
Дата:

Мне никогда не быть поэтом...

Мне никогда не быть поэтом,
Я не кокетничаю, нет,
Я не могу писать сонеты,
Мне недоступен триолет.
Я диссонансы, ассонансы,
Не различаю, вот вам крест,
Я эпиграммы кличу – стансы,
А метр анАпест – анапЕст.
Меня не «дрючит», и не «жучит»,
Не распирает, как в ушу,
Лишь, признаюсь, порою «глючит»,
Но в это время не пишу…
Зачем забрел на этот сайт –
Чтоб показать свою ничтожность?
Пособие – как не писать,
При том, забыв про осторожность?
Уже почти стрелковый полк
Меня полощет в Интернете,
В мультфильме – симпатяга волк
Не получал таких отметин.
Зачем я вывалил за раз
То, что дозируют, похоже?
Куда, не знаю, прятать глаз,
И деть краснеющую рожу.
Так горевал я много дней,
Крюк для удавки оборвался,
И том моих стихов-теней
Мне виртуально ухмылялся.
Но друг вернул былую прыть
(Со мной бездарностью повязан)
«ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ,
НО ГРАФОМАНОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 22.01.2011 (1)
Спасибо, Женя, за прекрасный юмор.)))
Моё уважение.
     16:48 22.01.2011
Спасибо, Владимир.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама